Abvent Artlantis Studio 6 v6.0.2.6 » KinDzaDza
Home | Footage | Sound FX | Tutorials | Музыка | Фильмы | Контакт |
KinDzaDza - It's Other!  

Главная страница » Software » 3D » Abvent Artlantis Studio 6 v6.0.2.6
Логин
Пароль
 
Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Abvent Artlantis Studio 6 v6.0.2.6
Software » 3D | автор: SonyQ (28.05.15)
Abvent Artlantis Studio 6 v6.0.2.6

Program Name: Abvent Artlantis Studio 6 v6.0.2.6
Program Type: Rendering
Developer: Abvent Group
Homepage: www.artlantis.com
Release Date: 28.05.2015
Interface Language: Multilingual (русский включительно)
Platform: Windows 7/8/8.1 64-bit
File Size: 513.37Mb

В программе Artlantis объединены наиболее сложные и эффективные функции реалистичного моделирования материалов и эффектов освещения, необходимых для любого трехмерного проекта. Artlantis Render непосредственно взаимодействует с ведущими CAD-приложениями для архитектурных чертежей (такими как ArchiCAD, Revit, VectorWorks, SketchUp, AutoCAD и т.д.) и поддерживает функцию импорта основных форматов файлов CAD: 3DS, DWF, DXF, DWG, FBX, OBJ, и SKP. Технология Artlantis реализуется в двух основных версиях, чтобы предлагаемая линейка продуктов подходила для удовлетворения различных потребностей и выполнения разных операций.

Artlantis Render - диффузное отражение для неподвижных изображений
Artlantis Render – это уникальный идеальный инструмент для простого выполнения визуализации с высоким разрешением в режиме реального времени. Механизм FastRadiosity позволяет рассчитывать изображения с учетом диффузного отражения при предварительном просмотре в режиме реального времени. Artlantis Render позволяет использовать трехмерные объекты и трехмерные растения, просто перетаскивая их непосредственно в окно предварительного просмотра. Это позволяет пользователям быстро работать над разными сценариями и моделировать виртуальные сцены в реальной среде.

Artlantis Studio - анимация для всех
Artlantis Studio – это идеальный инструмент для профессионалов, разрабатывающих презентации на основе неподвижных изображений, анимации, панорам и объектов ВР.
Благодаря новому механизму FastRadiosity, в Artlantis Studio доступны дополнительные функции, среди которых анимация сцены и анимация панорамы. Как и большинство функций Artlantis, панорамирование камеры, задание точек обзора и целевых точек выполняется просто и интуитивно.

Новые функции в Artlantis 6

Общие моменты
Функция автоматического сохранения позволяет пользователям сохранять документ через равные промежутки времени и выбирать количество сохраняемых версий.
В пункте меню 'Параметры' можно выбрать язык интерфейса, режим отображения OpenGL и выполнить другие настройки.

Параметры визуализации
Новые механизмы визуализации
- Модель белого: всем материалам, обработанным шейдерами или с наложенными текстурами, назначается уникальное рассеяние белого цвета.
Источники света сохраняют свой цвет.
- Быстрый механизм: предназначен для быстрой обработки визуализации, даже сложных моделей.
- Физический механизм: предназначен для достижения высокого качества визуализации с чёткостью, точностью материалов и обменом энергией. В основном это касается материалов с расчётом выборки отражений и глянцевых материалов.

Баланс белого
Позволяет скорректировать преобладающий цвет освещения среды. Может работать в автоматическом цветовом режиме или по выбору эталонной поверхности, распознанной в сцене как белый цвет.

Объёмное затемнение
Предназначено для работы с интерьерами, выявления скрытых деталей сцены, расположенных в теневых зонах.

Улучшенное управление мультимедийными элементами
Для быстрого доступа к мультимедийным элементам можно настроить каталоги по умолчанию или создать свои каталоги с подуровнями.
- В каталоге отображаются недавно использованные или выбранные мультимедийные элементы.
- После выбора нескольких объектов, с помощью инструмента распределения можно разбросать объекты по сцене в случайном порядке.
- Когда каталог открыт в отдельном окне, и если выбрана подкатегория мультимедийных элементов, будут показаны имена папок в этой подкатегории.
- Подкатегориями можно управлять в списке. При нажатии клавиш + или - будет добавляться или удаляться значок категории или подкатегории.
- Возможность управления подкатегориями подкатегории.
- Оптимизирована функция доступа к магазину мультимедийных элементов Abvent.
- Пользовательские папки могут быть добавлены в каталог, показаны последние использованные мультимедийные элементы, а также добавлены к выбору мультимедийные элементы.

Изменения в управлении объектами
Теперь редактирование материалов объекта будет влиять на весь набор одинаковых объектов и последующую установку в сцене. Несомненно, уже установленный объект можно сделать независимым, чтобы у него были свои материалы. Также объект может быть установлен снова с оригинальными материалами.

Обновлённый инструмент вставки в рабочую область
Был разработан новый и простой процесс вставки с более точными расчётами. Просто расположите оси X, Y и Z в окне предварительного просмотра и окне двухмерного ракурса.

Новый редактор маски альфа-канала
Встроенный в Artlantis редактор позволяет вырезать передний план и смотреть через модель. Также можно использовать для отключения текстур, щитов и других элементов.

Источники света: профили распределения света IES
Artlantis поставляется с восемью готовыми профилями IES. Источник света можно ассоциировать с соответствующим производителем IES-профиля, загрузив файл профиля.

Новый инструмент Лазер
Позволяет определять бесконечный виртуальный план в сцене, который крайне полезен для выравнивания по лазерной линии объектов, ламп и текстур.

Другие усовершенствования
Качественное отображение в окне предварительного просмотра: Отображение поверхностей, Блочное отображение и Автопереключение OpenGL.
- Отображение в OpenGL: самый быстрый режим навигации. Очень полезен при работе с анимацией.
- Блочное отображение: быстрый режим навигации. При перемещении камеры, модель отображается с растрируемыми (неровными) прямыми линиями и с закрашенными поверхностями.
- Отображение поверхностей: медленный, но наиболее точный режим навигации. При перемещении модель отображается с резкими линиями.
- Автопереключение OpenGL: ускоряет отображение. Сочетает в себе режимы блочного и отображения поверхностей, а при движении камеры подключает режим OpenGL. При отображение в OpenGL игнорируются реалистичные источники света, отбрасывание теней и прозрачность.

Изменения в инспекторах
- Для достижения постоянства, был изменён порядок распределения инспекторов.
- Инспектор точки обзора: теперь координаты хранятся в отдельном окне.
- Инспекторы точки обзора, источников света и объектов: новый параметр 'Эталонная высота' позволяет определить положение по отношению к выбранной геометрии. По умолчанию значение равно нулю.
- Инспектор шейдеров: возможно изменение размера текстуры посредством динамического курсора.
- Редактируемые текстуры щитов.
- В списки добавлено новое буквенно-цифровое поле для быстрого поиска по названию какого-либо материала, объекта, источника света или точки обзора.
- Последующая обработка виньетирования позволяет затемнить края изображения.
- Шейдер матовых теней (Matte Shadows Shader): в сочетании с фоновым изображением позволяет сделать материал прозрачным и разрешает отбрасывать тени.

Анимация
В режиме анимации можно переключаться между временной шкалой и каталогом мультимедийных элементов.

Панорамы и визуализация объектов виртуальной реальности
Расчёт можно остановить и возобновить позже. Когда визуализация панорамы (файл PNO) и объекта виртуальной реальности (фал VRO) автоматически сгенерирована, нет необходимости в их создании в iVisit 3D Builder (это приложение IOS для Ipad, iPhone или iPodTouch. Используется для просмотра Artlantis панорам).

Artlantis KeyServer
Artlantis KeyServer теперь поставляется как автономное приложение, и доступно для загрузки с сайта Artlantis.
Может запускаться как служба Windows или автоматически запускаться с загрузкой сервера.
Возможна автоматическая установка.
В диалоговом окне KeyServer перечисляются имена и IP-адреса подключенных клиентов, что позволяет отключать их.


Инструкция по активации на Русском языке прилагается, см. 'install_ru.txt'


Системные требования
Минимальные
- 4-х ядерный процессор Intel Core i3 с тактовой частотой 2 ГГц
- Оперативная память: 8 ГБ
- Операционная система: 64-разрядная версия Windows 7
- Графическая карта: с объёмом памяти 1 ГБ* и поддержкой OpenGL
- Разрешение монитора: 1280x1024
- Подключение к интернету
- Установленное программное обеспечение QuickTime 7.7
* Интегрированные графические чипы не поддерживаются.
Рекомендуемая конфигурация
- Процессор Intel Core i7 Haswell с 8 и более ядрами
- Оперативная память: 16 ГБ
- Операционная система: 64-разрадная версия Windows 7 или Windows 8.1
- Графическая карта: с объёмом памяти 2 ГБ и поддержкой OpenGL*
- Разрешение монитора: 1920x1080
- Подключение к интернету
- Установленное программное обеспечение QuickTime 7.7
* Интегрированные графические чипы не поддерживаются.

--------------------------------------

Artlantis combines the most advanced and effective functions for realistically simulating the material and lighting effects needed for any three-dimensional project. Artlantis Render communicates directly with the leading CAD architecture software (such as ArchiCAD, Revit, VectorWorks, SketchUp, AutoCAD, etc.) and can import the main CAD file formats: 3DS, DWF, DXF, DWG, FBX, OBJ, and SKP. Artlantis technology is available in two main versions, offering a product line suited to different needs and practices.

Artlantis Render - Radiosity for fixed images
Artlantis Render is a unique and ideal tool for performing very high resolution rendering, easily and in real time. The FastRadiosity engine lets you calculate radiosity images, with preview in real time. Artlantis Render let you use 3D components and 3D vegetation directly in the preview window simply by dragging and dropping them. This enables users to work quickly on the various scenarios and simulate virtual scenes in a real environment.

Artlantis Studio - Animation for everyone
Artlantis Studio is the perfect tool for professionals who design presentations based on fixed images, Animations, Panoramas, and VR Objects.
Equipped with the FastRadiosity engine, Artlantis Studio offers advanced functions such as scene animation and panorama animation, to name but a few. Like with most Artlantis functions, camera pan, viewpoints and aim points are defined easily and intuitively.

Artlantis 6 New Features

General Points
An automatic save function allows you to save the document at regular intervals and choose the number of saved versions.
In Preferences, you can set another interface language, the mode of OpenGL display...

Rendering Parameters
New Engines
The rendering parameters offer three new engines White Model, Fast Engine and Physical Engine.
- White Model: All materials dressed with Shaders or Textures are assigned to a unique diffuse white color. Lights preserve their color.
- Fast Engine: For very fast rendering treatment, even with a complex model.
- Physical Engine: For superior rendering quality with precision, material accuracy and energy exchanges. It principally concerns materials with a sampling calculation for reflection and glossy materials.

White Balance
Allows you to adjust the dominant ambient color lighting. Can be set on automatic color mode or by selecting the reference surface recognized as white in the scene.

Ambient Occlusion
Concerns interiors, revealing the hidden details of a scene covered in shaded zones.

Media Management Enhancement
For better access to your Media, you can customize the default catalogs or your own catalogs with sub-levels.
- The Catalog can display recently used, or selected Media.
- After having selected a number of objects, the spread tool can be used to scatter them at random in the scene.
- When the Catalog is displayed in a stand alone window, and if a Media subcategory is selected, the names of the folders in this subcategory will be displayed.
- Subcategories can be managed in the list. Clicking on the + or - icon adds or removes a category or a subcategory.
- It is possible to manage the subcategories of subcategory.
- Enhancement access to the Online Media Store.
- Custom folders can be added to the Catalog, the latest Media used can be viewed and Media can be added to a selection. A new drop tool allows you to scatter a selection of Media at random in the scene.

Object management changes
Editing the materials of an object will now affect all the same objects set and next to set in the scene. Of course an object already set can be make as independent to have its own materials. An object can be set again to its original materials.

New Model Insertion in the Picture
A new and simple process has been developed with more accurate calculations. Just position the X, Y and Z axes in the Preview and 2D View. You do not even need to set the focal length of the camera.

New Alpha Mask Editor
Integrated in Artlantis, this allows you to create a cut-out of a foreground and see through the model. Can also be used to cut out textures, billboards, etc.

Lights: IES Profile Enhancement
Artlantis is delivered with 8 IES preset profiles. A light can be associated with a corresponding manufacturer's IES profile by downloading its IES file.

New Laser Tool
Allows you to define an infinite virtual plan in the scene, which is very useful to align objects, lamps and textures with a laser line.

More Enhancements
In Preview, displaying quality: Render by Surfaces, Render by Blocks and Auto Switch Open GL.
- OpenGL display: the fastest navigation mode. Very useful in animation.
- Block display: fast navigation mode. When moving the camera, the model is displayed with both pixelized straight lines and filled surfaces.
- Surface display: slower navigation mode but the most accurate. When moving the model, it is displayed with sharp lines.
- Auto switch OpenGL: accelerates the display. When checked, it combines the display by Block or Surface and when moving, the camera it toggles to OpenGL. While displaying in OpenGL the realistic lights, cast shadows and transparency are ignored.

Inspector General Points
- For the purposes of consistency, the order of the inspectors has been reorganized.
- Viewpoint inspectors: the coordinates are stored in a separate dialog.
- Inspectors Viewpoints, Lights and Objects: a new "Altitude reference" allows to define a position in reference to a clicked geometry. By default, the value is 0.
- Shaders Inspector: Texture resizing with a dynamic cursor.
- A billboard texture is editable.
- In the lists, there is a new alphanumeric field so that you can search quickly for any material, object, light or viewpoint by name.
- A Vignetting post-process lets you darken the edges of the image.
- A useful Matte Shadows Shader: combining with a background image, enables to render a material transparent and let this material to receive cast shadows.

Animation Window
In Animation mode, toggles the display between the Timeline and the Catalog.

Panorama and VR Objects Rendering
The calculation can be stopped and resumed later. When rendering a pno for Panorama and vro for VR Object files are automatically generated no more need the create them with iVisit 3D Builder (This is an iOS application for iPad, iPhone or iPodTouch. It is used to view Artlantis panoramas).

Artlantis KeyServer Enhancement
Artlantis KeyServer is now a stand alone application downloadable at: www.artlantis.com.
It can start as a Windows service and get automatically launched at the start of the server.
Silent install is taken into account.
From the KeyServer dialog the names and IP addresses of connected clients are listed it allows to disconnect them.

Artlantis Studio 6 User Manula (PDF) >>

What's new in v6.0.2.6:
- Insertion tool: Clicking on Reset to Default, then Cancel didn't cancel the Reset to Default
- Changing the Heliodon settings, the Preview window twinkled
- Batch dialog: in multi selection, all the document names turned to "- - - -"
- Artlantis Batch rendering: spots could appear on the renderings
- Crashes while calculating an animation
- Constraining a 3D tree to a given date then Save / Open didn't work.
- Mac: In the Foreground the Power cursor was deactivated
- In renderings normal maps were ignored
- The base of Billboards showed artifacts
- The Clipping box was not for the Infinite ground
- White balance had no effect in rendering
- In Windows the alpha keys + and – were inoperative to duplications
- Help menu new item "show log files" facilitating the recovery of log files
- Language, Polish version fixed
- Interface, truncated texts fixed
- Postcards dialog enlarged
- Media Store icon restored
- Media Converter many crash issues solved
- Keyboard shortcuts deactivated when editing an alphanumeric field
- Media Converter crashed on Mac OS X 10.8.5
- Catalog: converted HDRI vignettes badly displayed
- Camera Architect activated, the laser vanished
- IES now tuned up
- 2D View display correctly, close then reopen the file the 2D View didn't display the angle and the camera position
- In Italian the translation of Ambient Occlusion was missing.
- In the export dialog from ArchiCAD 17 and 18 to Artlantis 6 when using a reference file textures were ignored
- Clipping box rotation was inoperative

System Requirements:
Minimum
- Intel Core i3 4 Cores 2 GHz or equivalent
- RAM: 8 GB
- Windows 7 64 bit
- 1 GB graphics card*, OpenGL capable
- Display resolution: 1280x800 million colors
- Internet access
- QuickTime 7.7
* Graphic chipsets are not supported.
Recommended Configuration
- Intel Core i7, Haswell type, 8 Cores
- RAM 16 GB
- Windows 7 or 8.1 in 64 bit
- 2 GB graphics card, OpenGL*
- Display resolution: 1920x1080 million colors
- Internet access
- QuickTime 7.7
* Graphic chipsets are not supported.

Download:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


For VIP-members only (BETA)
Если вы здесь ничего не видите, то значит здесь ничего нет, либо вы не входите в группу VIP-members
If You do not see here anything, it means there here is nothing, or you are not VIP-member.


Внимание! Всегда проверяйте антивирусом файлы, которые Вы загружаете! / Attention! Always check files you download with your antivirus software!

Другие новости по теме / See also:
  • Abvent Artlantis Studio 6 v6.0.2.1 (Win64)
  • Abvent Artlantis Studio 6 v6.0.2.22
  • Abvent Artlantis Studio 6 v6.0.2.26
  • Abvent Artlantis Studio 6 v6.0.2.25
  • Abvent Artlantis Studio v3.0.6
  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
     

    Комментарии / Comments

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе guests, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
    KinDzaDza.net ©2016 :)
    Designed by Pazak
    Home | Software | Footage | Sound FX | Tutorials | E-Books | Музыка | Фильмы | Контакт
    Все публикуемые материалы предоставлены здесь только для ознакомления, все права на них принадлежат их владельцам!
    Published materials are given here only for acquaintance, all rights to them belong to their owners!