Лубянка (22серии) » KinDzaDza
Home | Footage | Sound FX | Tutorials | Музыка | Фильмы | Контакт |
KinDzaDza - It's Other!  

Главная страница » Фильмы » Лубянка (22серии)
Логин
Пароль
 
Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Лубянка (22серии)
Фильмы | автор: ZaK AstraL (24.02.11)
Лубянка (22серии)
Название: Лубянка (22серии)
Год выпуска: 2004
Жанр: Документальный сериал
Режиссер: Галина Огурная, Юрий Зайцев, Фуад Шабанов
Качество: DVDRip
Формат: AVI (MPEG-4 Visual)
Видео: XviD, ~ 1800 Кбит/с, 704 x 528 (1.333) at 25.000 fps
Аудио: AC3, 2 ch, 160 Кбит/с, 48,0 КГц
Продолжительность: 22 x ~ 00:39:00
Размер файла: 11.88 Gb

Лубянка - В основе документального сериала лежат эксклюзивные архивные материалы, гриф секретно с которых был снят специально для "Лубянки"... В создании сериала использованы секретные материалы Центрального архива Федеральной Службы Безопасности РФ, Российского государственного архива кинофотодокументов, Государственного архива Российской Федерации, Государственного фонда телевизионных и радиопрограмм.

Русская война в Париже. 1-ая серия. «Певица от Бога», впервые ставшая исполнять с эстрады русские народные песни - она обладала многими талантами. Среди поклонников Плевицкой: русский Император, Президент Франции, американский миллионер... После революции и Гражданской войны в России Плевицкая оказалась в эмиграции и была втянута в сложную политическую интригу, которую вели белогвардейские эмигранты против СССР.

Русская война в Париже. 2-ая серия. Фильм посвящён литерной операции по ликвидации, проживавшего в Париже нового Начальника Российского Общевоинского Союза - генерал-лейтенанта Евгения Миллера. В сентябре 1937 года Н. Плевицкая и её муж генерал Скоблин подготовили «загадочное исчезновение» Миллера по плану, разработанному на Лубянке. По плану, Плевицкая и Скоблин - главные действующие лица, однако, в этом и был просчёт руководителя операции майора госбезопасности С. Шпигельглаза.

Лев Троцкий. Обречён на убийство (1-ая и 2-ая серии). Легко представить себе летящую на «бреющем» полёте обыкновенную утку... Затем, сухой хлопок выстрела, из ближайших зарослей камыша и радостный лай охотничьей собаки, мчащейся по болотистой низине за сбитой добычей... Но что на самом деле представляет из себя «утиная охота», сезон которой открывается в нашей стране каждую осень? Спорт, развлечение, способ прокормить семью? Оказывается, ни то, ни другое, ни третье. Так в своё время решил всесильный Сталин, утвердив за своим «врагом № 1» Львом Троцким кодовое имя - «Утка». Приказ об уничтожении Троцкого был из того рода, которые «обречены» на выполнение. В операцию вовлечены сотни людей из разных стран и истрачены умопомрачительные суммы в рублях, долларах, фунтах, франках, песетах.... Итог - известен! Троцкий убит со второй попытки, свидетели исчезли, награды нашли своих героев, которые надолго (а многие навсегда) замолчали...

Приказано - уничтожить. Канун Второй Мировой войны: спецслужбы фашистской Германии вербуют диверсантов и террористов для действий на территории СССР. Для противодействия этим планам, на Лубянке разработана долговременная специальная операция «Ставка». Цель - проникновение в ОУНовское подполье, сбор разведданных. Как итог - полная дискредитация движения в глазах фашистских лидеров. По результатам блестяще проведённой операции, молодой разведчик (имевший к тому времени звание лейтенанта) становится начальником советской разведки. Такова была «цена вопроса» литерной операции «Ставка».

Заключённый № 35. В основе сюжета - реальные события лета и осени 1944 года. «Под занавес» войны, когда всем стало окончательно ясно, что разгром фашистской Германии неминуем, в Берлине созрел план физического уничтожения генералиссимуса Сталина. На роль непосредственного исполнителя убийства был выбран предатель, бывший старший лейтенант Красной Армии - Пётр Таврин. Если бы эта акция удалась, то исход Великой Отечественной войны мог бы быть и иным...

Операция «Бастион». Неизвестные подробности штурма фашистской цитадели Кенигсберга стали известны только недавно. «Лубянка» расскажет о том, как спецслужбы СССР подготовили и осуществили операцию, в результате которой столица Восточной Пруссии Кенигсберг превратилась в советский областной центр - Калининград.

Покушение на Тито. Жизнь главы Югославского государства Иосипа Броз Тито не раз подвергалась смертельной опасности в годы двух мировых войн, но никогда ещё он не стоял так близко - лицом к лицу - к смерти, как в начале 1953 года. Только внезапная смерть генералиссимуса Сталина спасла маршала Тито от приговора. Однако, архивы (как и рукописи) - не горят, и сегодня мы можем рассказать телезрителям об этом несостоявшемся «преступлении века».

Треугольник Пеньковского. Олег Пеньковский - имя этого человека облетело весь мир в начале 60-х годов прошлого столетия. Вокруг имени этого человека создано немало мифов, причём некоторые из них явно придуманы спецслужбами. Одни считают его предателем, который чуть было не развязал ядерную войну между СССР и Западом, другие, напротив, утверждают, что никто иной, как Пеньковский, помог распутать тугой узел проблем Карибского кризиса. Так кто же он на самом деле, этот «слуга трёх разведок»?

Приказано - расстрелять. В мае I960 года все оперативно-следственные дела, связанные с контрабандой и спекуляцией валюты в особо крупных размерах от органов милиции были переданы в ведение Комитета государственной Безопасности при Совете Министров СССР. В разветвлённую сеть московских валютчиков (или, как их называли ещё, - «фарцовщиков») были внедрены тайные агенты и провокаторы. Рокотов, Файбишенко и Яковлев были осуждены по статье в «новой редакции» и расстреляны в назидание другим. Причём в отношении них советское правосудие (декларировавшееся, как «самое гуманное в мире») пошло на прямое нарушение законности.

С клеймом Иуды. «Крот» - так оперативники с Лубянки называют завербованного иностранными спецслужбами предателя. Сомнительные лавры первого советского «крота» снискал себе подполковник Главного разведывательного управления Генерального Штаба Вооруженных Сил Пётр Попов. Сегодня фамилия этого человека никому ничего не скажет, как, впрочем, и 40 лет назад, когда он был разоблачён и расстрелян. Гриф «совершенно секретно» с его оперативно-следственного дела до конца не снят до сих пор - слишком много секретов о военном потенциале СССР и организации работы спецслужб выдал ЦРУ этот человек.

Сержант «Алекс». Название фильма символизирует офицера Главного разведывательного управления, как агента двух разведок - ГРУ СССР и ЦРУ США. В результате небольшой любовной истории Филатов прочно попал в сети ЦРУ. Дальше - больше. Вербовка состоялась, получив деньги, шпионские принадлежности и конкретное задание офицер возвращается из командировки в Москву. «Алекс» начинает свою шпионскую деятельность против СССР. КГБ СССР фиксируют радиосигналы, проходящие из-за рубежа на территорию СССР. Вопрос!!! Кому были адресованы эти радиосигналы?

Похищение «святого Луки». Фильм расскажет о таинственном исчезновении из зала Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина картины голландского художника Франса Хальса «Евангелист Лука». В нашем фильме будет восстановлена историческая справедливость и зритель узнает, как сыщики с Лубянки вышли на след похитителя шедевра мирового искусства.

Бриллиантовое дело (1-ая и 2-ая серии). 1979 год. На Смоленской бриллиантовой фабрике вскрыты колоссальные по меркам «застойного» времени хищения. На предприятии была создана подпольная группа расхитителей бриллиантов, которые сумели поставить воровство драгоценных камней «на поток». Органы госбезопасности вскрыли сразу несколько крупных каналов поставок ворованных алмазов и бриллиантов. Перед Олимпиадой-80 руководители советского государства решили «зачистить» Москву. В число «неблагонадёжных», подлежащих выселению за «101-й километр» попала группа московских валютчиков, имевших давние связи с «бриллиантовыми королями» как в Смоленске, так и в Москве. Так было положено начало «раскрутке» крупнейшего дела времён «застоя». «Алмазные тропки» привели следователей Комитета госбезопасности на самые «верхи» партийно-государственной элиты.

Олимпиада-80. Битва за Москву. В условиях объявленного бойкота Московской олимпиады западные спецслужбы готовили не только идеологические диверсии и всякого рода провокации в олимпийской Москве. В сопредельных с СССР странах на деньги ЦРУ были подготовлены террористические группы, которым ставилась задача: проникнуть в Москву и осуществить взрывы основных олимпийских объектов. Точными и решительными действиями советская контрразведка сорвала эти зловещие планы.

Обыкновенный терроризм. 1-ая серия исследует истоки появления в Чечне профессиональных террористов. Именно «там и тогда» методы террора были официально провозглашены государственной идеологией, и сделали это конкретные люди, захватившие законодательную, исполнительную, судебную и даже информационную власть на части территории Российской Федерации.

Обыкновенный терроризм. 2-ая серия расскажет о конкретной террористической акции, проведённой чеченскими боевиками в июне 1995 года по захвату северокавказского городка Будённовск.

Обыкновенный терроризм. 3-я серия цикла рассказывает об ещё одной крупной террористической акции - захвате чеченскими боевиками в январе 1996 года больницы в Кизляре и села Первомайское.

Обыкновенный терроризм. 4-ая серия - захват бандой из сорока человек театрального центра в Москве на Дубровке 23 октября 2003 года. В заложники террористы взяли больше 900 человек. Этот беспрецедентный теракт готовился долго и тщательно - сначала террористы планировали захватить Государственную Думу. Когда их планам помешали спецслужбы, они, пользуясь хорошо законспирированным каналом, решили устроить в Москве целую «взрывную волну», пиком которой стал бы захват большого количества заложников.

Охота на «Лиса». Взрывы жилых домов в Москве осенью 1999 года явились страшной прелюдией не только к «американской трагедии». Чеченский след московских событий вывел оперативников с Лубянки на след хорошо законспирированной международной террористической организации. Непосредственный организатор московских взрывов Очимез Гочияев по кличке «Лис» получал инструкции, и деньги из тех же идеологических и финансовых центров, из которых руководили атакой на Международный торговый центр в Нью-Йорке.

Тайный агент с Востока. С распадом СССР усилилась экономическая, религиозная и культурная экспансия Турции не только на мусульманские республики бывшего Союза но и на территорию Российской Федерации. Тонкая оперативная игра, наружное наблюдение, «двойные агенты» и, как венец, - арест перспективной турецкой разведчицы. Для её «вызволения» в Москву, на Лубянку приезжает руководитель турецкой разведки. Подписываются определённые договорённости, которые турецкая сторона и не думает соблюдать.

Лубянка (22серии)
Лубянка (22серии)
Лубянка (22серии)
Лубянка (22серии)


Скачать:


For VIP-members only (BETA)
Если вы здесь ничего не видите, то значит здесь ничего нет, либо вы не входите в группу VIP-members
If You do not see here anything, it means there here is nothing, or you are not VIP-member.


Внимание! Всегда проверяйте антивирусом файлы, которые Вы загружаете! / Attention! Always check files you download with your antivirus software!

Другие новости по теме / See also:
  • Следствие вели - Однажды в СССР
  • Великая отечественная. Сталин в Берлине / (2006) SatRip
  • ХОККЕЙ-СУПЕРСЕРИЯ 1972 Канада-СССР (Матч 1)
  • Свой среди чужих, чужой среди своих
  • Криминальная Россия. Дело химиков. Наркотик "Белый китаец"
  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
     

    Комментарии / Comments

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе guests, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
    KinDzaDza.net ©2016 :)
    Designed by Pazak
    Home | Software | Footage | Sound FX | Tutorials | E-Books | Музыка | Фильмы | Контакт
    Все публикуемые материалы предоставлены здесь только для ознакомления, все права на них принадлежат их владельцам!
    Published materials are given here only for acquaintance, all rights to them belong to their owners!